Barockbaumeister Schlaun kehrt nach Büren zurück!

Niedermühle Büren Bahnhofstr. 20, Büren

Vor 250 Jahren ist er gestorben, der berühmte Barockbaumeister, doch urplötzlich hat er Raum und Zeit überwunden und ist wieder da. Für ein Exklusiv-Interview steht er einer bekannten Starjournalistin Rede und Antwort. Dabei weiß er nicht nur viel aus früheren Zeiten und von seiner Arbeit als Architekt zu berichten, er schildert auch seine Eindrücke, die […]

Mittel- und Bohrmühle Mühlenstr. 2, Büren

Die Mittelmühle und die Bohrmühle öffnen wieder Ihre Tore für die Besucher. Besuchen Sie uns von 14 bis 17 Uhr!

Waldbegang mit dem Stadtförster Michael Wessel

Stadtwald Büren

Auf Einladung des Heimatvereins Büren e.V. führt der Stadtförster Michael Wessel eine ein- bis zweistündige Exkursion durch den Wald rund um dem Wanderparkplatz durch und gibt Einblicke in den aktuellen Waldzustand und die Arbeit der Förster. Bitte denken Sie an dem Wetter angepasste Kleidung und entsprechendes Schuhwerk.   Der Eintritt ist frei.

Tag des offenen Denkmals 2024

Mittel- und Bohrmühle Mühlenstr. 2, Büren

Der Heimatverein Büren e.V. nimmt mit der Mittelmühle und der Bohrmühle in den Bürener Almeauen wieder am Tag des offenen Denkmals teil. Von 11 bis 17 Uhr stehen die beiden Mühlen den Besuchern offen. Weitere Informationen zum Tag des offenen Denkmals: Tag des offenen Denkmals® | Deutsche Stiftung Denkmalschutz (tag-des-offenen-denkmals.de)